组合化学
  课程首页课程通知课程大纲师资情况教学课件教学资源课程讨论课程作业在线考试安全退出
 首页>>师资队伍
李兴海

李兴海,男,汉族,1977年1月出生,博士,教授,博士生导师,主要从事农药化学合成与生物活性研究。1996年入中国农业大学应用化学系学习,先后获理学学士学位(2000年),农药学博士学位(2005年)。现为“农药创制与农田杂草防控”学术方向带头人,辽宁省“农药学教学团队”的骨干成员。兼任辽宁省农药发展与应用协会副秘书长、辽宁省农药生产专家委员会专家、辽宁省植物保护学会理事。主讲《杂环化学》、《农药合成》、《组合化学》课程,其中《杂环化学》为校级精品课。主编教材《基础杂环化学》,参编教材《农药学实验技术与指导》和《农药化学合成基础》。副主编专著《生物农药问答》和《新编农药实用技术》。

主要从事农药分子设计、合成与生物活性研究,对“新型烷基磺酰胺类化合物”的合成与杀菌活性构效关系进行了系统的研究,合成了多个系列化合物,测试了它们对多种病原真菌的杀菌活性,发现了多个高效广谱,尤其是对灰霉病活性优异的新化合物。主持国家自然科学基金(31101466)、国家科技支撑计划子课题(2006BAE01A02-11)、辽宁省高等学校优秀人才支持计划(LJQ2012059)、辽宁省自然科学基金(2015020766)、以及辽宁省教育厅基金、沈阳市中青年科技创新人才支持计划项目、农业部农药化学与应用重点实验室基金、企业合作开发项目、沈阳农业大学天柱山英才基金、青年基金和校国家自然科学基金启动金等各类科研项目10余项。在国内外专业期刊上发表学术论文70余篇,其中第一作者和通讯作者SCI论文16篇,单篇影响因子3.0,一区3篇,二区1篇,三区9篇、四区2篇。获授权第一发明人国家发明专利7项。获得辽宁省科技进步三等奖1项,辽宁省自然科学技术成果奖(论文类)一等奖1项。

Copyright © 2010-2020, Elearning MOOCs Studio, Inc. All Rights Reserved.